ЭТОТ ДВОР

Погасите спичку, не к добру
Оставлять огонь без попеченья.
Он придется мигом ко двору
Заплясав стремительною тенью.

Этот двор, хоть кажется пустым,
Видно нужен Богу для чего - то.
В нем хранится память прошлых зим
И одно разорванное фото.

Если честно, хочется забыть
Круг порочный сотканных иллюзий,
И ладонью прошлое накрыть
Чтобы в нем стирались злые люди.

Только зря. Легко бросать слова
Не заботясь вовсе об исходе.
Собирала теплые дрова
Двор поджечь хотела сама вроде.

Взять поджечь, у Страха на глазах,
И посмеет пусть перечить, гадкий!
Он давно сулит мне близкий крах,
Тыча пальцем в краха отпечатки.

Хорошо, когда есть внешний лоск
И поддержка близких и родимых,
Но когда родные долбят мозг
В дозах крупных, столь недопустимых.

То тогда все хуже станут сны,
Нависая тучей над кроватью.
А мечты так хрупки и слабы,
Их подавят сны раздутой статью.

И еще немного погодя,
Двор меня впитает без остатка.
Я смирюсь, всё медленней входя,
Потому что сил во мне - нехватка.

Не гасите спичку, не к добру.
Пусть двор полыхает алым цветом.
Я сама не справлюсь, не смогу,
Отражаясь призрачным портретом.


Рецензии