что такое любовь

что такое любовь.
не иначе как чудо.
вокруг меня столько слов,
а выразить - трудно.
и как вырвать такое?
вместо плода огрызок.
как выбрать своё
раз закончились мысли.

вместо нас лишь обрывки.
немое кино.
пластами обои.
зависли вдвоём.
как чайки кричим,
или в неге застонем.
потомства не обретая.
живя в бесконечном застое.

такова была жизнь.
что мы вместе создали.
вместо слез - переживания.
я так записала.

по полудню пищу пережевать.
и забыть о прощаниях.
поскорее сбежать.
через страны послать.
ксивы по трафарету.
где находится свет?
я смотрю лишь на беды.
осень вновь подступает -
все идут на обеды.
холод веет в окно.
там тебя больше нету.

там красиво, как в плесени.
хлеб в пакете, как в урне.
как в Чернобыль уран прибыл ты,
чтобы стало мне дурно.

я могу передать лишь словами нули.
лишь пустое, то, что неощутимо.
такова математика этого мира.
и не видно его - ночь отбросила синее.
не держась за перила.
я сбегаю все ниже к новым массивам.

что-то с нами опять.
каждый раз между строк.
я смотрюсь - отстраняешь.
между нами курок.
пальцы снова кладёшь,
но не нажимаешь.
держа всюду на мушке,
ты меня изучаешь.

продолжай дальше так.
пока ток между нами.
что горят провода
и к ним наши детали.



 


Рецензии