И снова свет огней

И снова свет огней ударил мне в глаза,
И задребезжали не натянутые струны.
Я слышу твои песни. И тихие слова
Погружают в сон, навязывая думы.

Один другого краше меняется сюжет,
Открывая двери фантазии шальной.
Остановись, прошу! Не успеваю же
Голыми ногами угнаться за тобой.

Тяжелей всего проснуться, когда там счастлив был.
Сомнения, неуверенность отступали прочь.
Но пора прощаться, настал тот страшный миг.
Пожалуйста, прошу, продлите эту ночь!

Продлите этот день! Оставьте его рядом!
Мне насладиться им мало тех минут.
Чтоб только рядом был, мне многого не надо.
Освободите его сердце от железных пут.

Я верой умываюсь, и с надеждой сплю.
И в слезах тону, когда не позвонил.
Как мало этих слов "я тебя люблю",
Когда открылась дверь, и звякнули ключи.


Рецензии