Калиновый сок. Картина С. Брусилова

Потемнело золото,
И покрылось патиной.
Было платье шёлковым,
А теперь из бархата.
Серьги были дивные -
Изумруды ценные,
А сейчас с рубинами -
Словно, гроздья спелые.
Повзрослела, вызрела
Наша Осень-Матушка,
Как нектар калиновый,
Стала терпкой, вяжущей.
Красотой любуемся
Медно-терракотовой,
Сад наш призадумался,
Слившись с позолотою.
Всё равно нам нравится
Это настроение -
Дома больше Радости
В холода осенние.
Вечерами длинными
Дольше наслаждаемся,
Пьём мы сок калиновой,
Мёд кладём для сладости.
Осень - время мудрое,
Доброе, красивое,
И совсем не грустное,
Если мы счастливые.


Рецензии
Согласен с Иваном!

Вадим Константинов 2   17.09.2021 13:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогой Вадим! БЛАГОдарю от всего Сердца! Всего тебе самого Доброго!!!

Белый Филин   17.09.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.