Бабье лето

          БАБЬЕ ЛЕТО

Внемля музыку рассвета ,
Вкупе с тишью воздыхаю ,
Осень дарит бабье лето ,
Наяву в мечтах порхаю . . .

Свет - душа , душа - Психея ,
Вместе с ней лечу в былое ,
Нежит песнь размер хорея ,
Бабье лето золотое ! . .

Льётся песня Джо Дассена ,
Душу песнь его тревожит . . .
Жизнь - театр , большая сцена ,
Сцена - чувственное ложе . . .

Скоротечна жизнь земная ,
Жизнь - закаты да рассветы ,
Золотые кущи рая -
Это осень , бабье лето ! . .

Огнь любви горит извечный ,
Нет , не канет это слово !
Есть любовь и есть Путь Млечный ,
Воспевать любовь не ново ! . .

Песней сердца не нарушу
Красоту и тишь рассвета ,
Слово , Муза , лечит душу ,
Лечит сердце бабье лето ! . .

16 . 09 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии