И вот ты скребешься

И вот ты скребешься когтями в его непокорное сердце,
Царапаешь что есть силы его толстокожую нежность,
Мурлычешь ласковой кошечкой, сидя под дверцей,
А он тебе на ходу бросает любовь и  небрежность.

Ты даришь ему себя и для него собираешь звёзды,
И каждую так аккуратно ему рассовываешь по кармашкам,
А он считает тебя рассеянной, глупой и несерьёзной,
Зажатой и слишком простенькой, как ромашка.

Однажды ты исчезаешь, не говоря ни фразы,
Так поступают всегда в этом мире ненужные  кошки,
И он готов все отдать за тебя, заразу,
Чтобы любви твоей отведать снова  хотя бы крошку…


Рецензии