Поиск Счастья или Далеко-далеко

Поиск Счастья или Далеко-далеко*
 

                Вечный Странник по дороге
                Идёт куда направят ноги —
                Туда, где не был никогда,
                Но это, други, не беда:

                Ведь Счастья поиск многогранен 
                (И от зари и до зари),
                И пусть сей Путь немного странен,
                Но косо ты не посмотри.
        
 
Как найти тебя? — на знаю —
Только Вера и Любовь;
Может быть, дойду до края
И за край — всё вновь и вновь.

И за краем — там за краем —
Снова край края видней:
Что там делать мы не знаем,
Но дойдём, чтоб быть честней.

Чтоб потом в краю суровом,
Не ропча же на Судьбу,
Повстречаться с Чудом новым
И вступить там с ним в борьбу.

И чуть после подружившишь,
С Ним затеять вольный пир —
Чтоб с любым извечно жившим
Здесь заключить навечно мир.

Ну а после вновь по краю —
Там за краем край ведь есть?
Ведь теперь я точно знаю:
Счастье где-то, но не здесь...

Как найти тебя? — на знаю —
Только Вера и Любовь;
Может быть, дойду до края
И за край — всё вновь и вновь...
 

*Войдёт/входит в Цикл "..."

Москва-Псков
03.08.
2021


Рецензии