Чтобы вам жилось как ракам

Чтобы вам жилось как ракам,
быть закуской это шик. 
И потом об этом хвастать,
как готовил нас мужик.

Поначалу было жарко,
и до красноты в глазах,
А затем дух от приварка
стал пьянить на ох и ах.

Сервирован стол красиво,
лёд в бокале и коньяк.
Крабы всё на нас косились,
и признали кое - как.

Краб лишь кругл, семейство раков,
Он из моря, мы из рек. 
Но по вкусу одинаков,
рёк об этом человек.

Три креветки,
Три кокетки.
На столе в красивом блюде,
Средь шпината и маслин.
Тоже в раках числят люди.
Зря,  из раков я один.

Трижды кушанья меняли,
я придирчиво следил.
Затем хвост мой оторвали,
и в салат я угодил.
16. 09. 2021  Россиянин


Рецензии