Да, шутить я не умею

Да, шутить я не умею,
Ляпну часто невпопад.
Оконфужусь, покраснею,
Своей шутке сам не рад.

Кто услышит мои шутки,
Глаза дико округляют.
Что к чему и что за чем,
Ничего не понимают.

Часто шутки те не к месту
И обычно неуместны.
И реакция людей
Выглядит весьма конкретно.

Кто то крутит у виска
И придурком обзывает.
Другой гневные слова
От обид в лицо бросает.

Но меня уж не исправить,
Даже если захотеть.
Мои шутки-прибаутки,
Всем приходится терпеть.

От того бывает часто
Попадаю я впросак.
После горько сожалея,
Своим шуткам невпопад.

Да, шутник я неумелый,
Но меня не переделать.
Быть юродивым для всех-
Для меня святое дело.


Рецензии