Будущее приходит вчера

Ах, если бы Россия развилась
В какую-нибудь новую камею!
История - не догма. Это - связь.
Я был эсдэк, но чувствую - правею.

Нет, чуда не случится, хоть ты плачь.
Историю плели Иван да Сидор.
За это нам строгач, за то - строгач.
Вот - выборы у нас. А есть ли выбор?

Я шарлатан и пошлый рифмоплёт?
Мну прошлые и будущие были.
Почто у вас Столыпин не живёт?
И предали, и с глупостью убили.

Он смерть давил, он смерть держал в руке,
Работал без парадов и реляций.
Он мир спасал при паюсном царьке,
Который всё боялся замараться.

Он был таков, но не был никаков,
И сёк он тех, кого и надо высечь.
Он перебил семь сотен говнюков.
А надо было - три десятка тысяч.

Он здравый смысл пытался насадить.
Его вам не понравилась харизма?
Мол, велика и непомерна прыть?
Так нате вам весь ужас большевизма.

История сама находит корм.
Я не за переделы, не за вече.
Но Путин в сути всех недореформ
И от его воцарствия - не легче.


Рецензии