Никто не слышит

Я зажмурю глаза покрепче,
Прошепчу, чтоб никто не слышал:
Нам жилось бы гораздо легче,
Если б кто-то помог нам свыше.

Не болели бы больше дети,
Все болезни остались бы в прошлом,
И повсюду, на всей планете
Не нашлось бы животных брошенных.

Не теряли бы рано близких,
И возможно, что жили б вечно,
От себя злые гнали бы мысли,
Относились к другим человечней.

Сторонились бы войн и конфликтов,
Их единство и дружба заменит.
Всё оружие стало б реликтом.
Да, чудесное было бы время.

Для чего этот мир был создан?
Почему до сих пор мы дышим?
Что там выше? Лишь только звёзды.
И, увы, нас никто не слышит.


15 ноября 2019 года


Рецензии