Год спустя

Прекрасен вечер в  «Голубом кафе».               
Прекрасная мелодий перекличка.               
Чудесен саксофон у моря при луне.               
Я оставляю сердца здесь частичку.

Не ведаю, вернусь ли я сюда.
Дни отпуска, буквально, на исходе.
Я будто бы сейчас в земном раю.
Ну, право, нет таких чудес в природе.

Ах, ущипни, а лучше поцелуй.
Верни в реальность бытия мгновенно,
Но этот бесконечный поцелуй
Сведёт с ума с приливом постепенно.

Сменился ветер, близится рассвет.
Да. вот я окончательно очнулся.
Всё это было только год назад.
И все-таки я вновь сюда вернулся.

Такой же вечер в «Голубом кафе».
Мелодия звучит совсем другая.
Танцуют пары, вижу, при луне,
А я тот рай далёкий вспоминаю.

Здесь нет тебя, да и  меня здесь нет.
Встаёт восход с оттенками сирени.
Всё в воспалённой памяти моей,
А наяву лишь тени, тени, тени.
 07.12.2020г.


Рецензии
Как я понимаю вашего лит.героя....А может это автобиографическое? Хотя...неважно!Важно очень красиво!Чувственно и увлекательно!Удачи Вам!:))))

Альбина Челекова   06.10.2021 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо Альбина.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   06.10.2021 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.