Как сладостен, как труден Выбор...

  Мы существуем в ожидании счастья...
В ореоле надежд бесплодных...
  В состоянье душевных ненастий...
В окруженье грехов первородных...
      -------------

Как часто лозунги мешают

Нам "слуг" достойных выбирать

И словом лживым совращают

Избрать бездумно и страдать...


   Зачем же долго верить обещаньям,

   Почти не видя лиц счастливых,

   А на экранах доверять созданьям,

   Которым не место в ряду совестливых...


Везде мелькают чиновники и миллионеры,

А также те, кого они "кормят" деньгами,

Но не слышны труженики и пенсионеры,

Коим предписано-выживайте сами...
     -----------------
  Пейте водку,  пойте гимн

И вы будете своим...

  Вам не стоит размышлять

И власть вопросами терзать...
   ----------------------


Здравый смысл лишь нам поможет,

Он один давно уж гложет,

Глупо плыть бревном в теченье,

Лени отдавшись и зла убежденью...
   ----------------------

...Опустошая недра, мы пока живём

   Под лозунгами и пропаганды "дождём",

   Пугаем всех и мощью ,и огнём,

   Забыв, что Земля наш общий Дом...



 


   


 
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.