Малинавский суп

Друзья, признаюсь,
             этот чудо суп,
который год
     к себе нас приглашает,
а кто, позвольте,
           эдак не считает,
скажу с улыбкой
        – он местами «глуп!»
Ведь этот суп
       таким теплом согрет,
что каждый,
     кто чуток его вкушает,
себя
 лучистым светом наполняет,
и тут я понял
          в чём его секрет.
К нему приправят
             жизни доброту,
частицу сердца
              и своей души,
скажу без лести
          – души так чисты,
и я храню всё
            как свою мечту!
Тут Жанночка**
         талантище раскрыв,
своих гостей
          от сердца угощая,
добавки пожелавшим наливая,
включив в него
          и песенный мотив!
08.09.21.

*Малинава - небольшой посёлок в 20-ти км. от Даугавпилса, Латвия, куда уже который год приглашают любителей поэзии и угощают замечательным супом всех участников праздника поэзии, посвящённого дням Райниса. И никогда он ещё
не повторился, а на свежем воздухе это прелесть!
**Жанна Авдеева - повар.


Рецензии
Присоединяюсь ко всем, кто мечтает на следующем таком мероприятии присоединиться!.. К застолью в том числе!

Мария Сафронова 3   23.09.2021 15:29     Заявить о нарушении
Думаю, что обязательно поедим!
С улыбкой,

Павел Апидамский   29.09.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.