Неумолимость

Ты стала первой. Кто второй?
Не торопись, неумолимость!
Подаренные дни тобой
Для нас любовь твоя и милость.
Распорядиться нужно ей
Без суеты и опозданий,
Быть человеком средь людей
В пути нелёгком к дале дальней.
В смиренье принимать дожди,
Среди снегов теплом делиться.
Неумолимость, подожди,
Не искажай печалью лица!

Утраты горькие пришли
И постучались в наши двери.
Неумолимость, помоги
Не встретить новые потери...


Рецензии