Бобу Марли

Красное солнце палит за закатом Ямайки,
белые бутсы повисли под пальмовой крышей.
Па, босиком по траве в желто-выжженной майке.
И от травы отрываясь афиши всё выше.

Солнце остыло, луна обогнула  экватор,
тумбы там-тамов – то там, а то тут раздаются,
в струны гитары ударился твой медиатор,
блики, и тени танцуют на брошенных бутсах.

Ангел роняет с крыла семипалые листья,
женщины слёзы роняют, на ангела глядя,
и причитают хвалой ему: taking it easy.
Дымомашины, софиты – в ряды бьют зарядом.

Пусть твое регги летит в загорелые руки,
пой Растафари на облаке в облике богга,
руки кидают на ветер священные звуки,
ветер качает и звезды, и дреды у Боба.


Рецензии