Я не держу...

Когда-нибудь ты упорхнёшь из сердца,
Куда-нибудь в другие города...
Но этот дом, любая его дверца,
Будет держать открытыми врата!


Какой неистовый фонтан желаний,
Какой искусный и живительный  задор!
Мы гнали прочь минуты расставаний,
И расширяли счастья кругозор!

Мы охраняли наши чувства нежно,
Мы упивались радостью в ночи,
Но миг разлуки брезжит не надеждой, 
Хоть чувства гимн  по-прежнему звучит!

Мы не стесняли ханжеством друг друга,
Встречались  и творили, что могли!
Но всем известно, что ходьба по кругу,
Как для пяты горячие угли...

Мы не смогли разрушить расстояние,
То самое, что строже всех препон,
Не обошлись без слез и возроптания,
Сердцам нещадно нанеся урон!

Но в память нашу врезалось явление,
Которое уж точно ярче звезд,
Как ликовали  души в ночь затмения,
Как распускалось сердце во весь рост...

Неужто  канула в просторы времени
Наша любовь, взращенная с тобой?
Мы просто оба не хотели бремени...
Навряд ли  легче  будет в разнобой!

28.06.2020


Рецензии