А если не хватит денег на любовь?

Чтобы сплотить вокруг себя народец,
Надо порядочно его пугать –
Как будто, кто-то его хочет,
Вдруг, от властей к себе забрать!?

Такая собственность, ей богу…
Как будто, кто-то его больше ждёт
И приголубит, и накормит,
И на Земле от горестей спасёт?

… весьма, хорошая игрушка
И проявляется любовь,
Когда находится под гнётом,
Но, ведь, и пряником закроют рот.

- А, чтоб отдать другому дяде?
"Ни в коем случае и никогда -
Это всё наша погремушка
И много вбухано на воспитание бабла;

Прекрасно дрессируется и обучаем…
И, вдруг, отдать кому-то, да?
Нет, уж, позвольте, эти люди
Должны благодарить, только, меня!

И исповедовать политику мою же:
Чтобы стоял со мною заодно –
Какой же буду я правитель,
Если отнимите его?

Где восхищения, медали,
Где вся военная муштра,
Где все прекрасные парады,
Крики солдатиков – «ура»?

Ведь, всё считаю, правильно воспитываю
Его, как надо – под себя
И потому за свой народ я буду биться,
Чтобы хвалил, только, меня;

Иначе, разовьётся зависть,
Если посмеет кто-то мой народ любить,
Я докажу, что силой обладаю большей
Того, кто, вдруг, посмеет от меня его к себе переманить!»
                2021г


Рецензии