Хочу понять, как дальше жить

Хочу понять, как дальше жить,
Где истину скрывают тайны…
Бывает, что найдешь ее –
А это лишь мираж случайный.

Пытаюсь часто я понять –
В чем смысл жизни человека…
Вопрос не мой, ведь век от века
Им задается человек.

Хочу найти взаимосвязь –
Событий дня, теченья жизни,
Явленья разные объять,
Ответы получить до тризны.

Всегда мир этот переменчив –
Меняет формы и дела.
Он в бесконечности движений
И тайны в нем живут всегда.

Мы смотрит редко в небеса –
Порой ищу свою звезду…
Ночами хочется мне спать,
А я в стихах и не усну.

И для меня ночь коротка,
Уходит, в тот закат туманный.
Меня как будто звезды ждут –
В стране мечты той долгожданной.

И, кажется – я звездочет,
Как будто только ночи жду
И слава Богу, что не одна –
Дорогой звездной в даль иду.

16.09.2921г.


Рецензии