Про Россию...

Меня часто "пробивает" на философию...
А как иначе? Если приходится задумываться?
Я, рождённый в Ленинграде,
Жил в Душанбе, но на Титова улице

Герман Титов - это второй космонавт,
после Гагарина.
Даже в Душанбе тогда
улицы так называли...

Мне жить пришлось и доказывать,
каждый день, что я- РУССКИЙ!
Я книги разные...много книг читал
и вообще любил Искусство

Рисовал, играл на гитаре, паял схемы
Причём, я сам всё это себе выбирал
Чтобы зря не тратить время

Я был огненно рыжий,
меня в школе обзывали "гнедым"
Волосы сами потом свой цвет поменяли,
стал "серым"... так сейчас обидно!

Очки носить стеснялся,-
тогда это  было не модно.
Сейчас все,вон, ходят в очках и рыжих -
сколько угодно!

Нет, я не жалуюсь, просто грущу
По Душанбе, как ни странно!
Жить вдали о Родины оказалось -
Вырасти настоящим патриотом долбанным!

Может быть это и не так странно?
Говорят, БОЛЬШОЕ видится на расстоянии.
У меня,да, таджикское воспитание..
Зато приучен к порядку, туалету и любить Жизнь
во всех её проявлениях!
А разве не это есть - любовь к Отчизне???


Рецензии