Охотник

Холст снеговой крестами вышит
На камусах, в широких лыжах,
Идет охотник молодой,
На занесенной тропке снежной
След соболь сделал  осторожный,
Здесь волк недавно пробежал,
Охотник все следы читал.
Следы сорок, хорьков и белок
И частый крестик куропатки,
И зайца след и лапы лис ,
И где медведь в берлогу влез.
А ночью снились ему пихты,
Оленьи тропы, хруст ветвей,
Проходит всё - ненастье, зной
И всё не вечно под луной.
Тайга его манит, ликует,
Во сне покоя не даёт.
Она таинственно красива,
Придёт весна – кипрей цветёт.
И встречи с лесом ждёшь,
Как радостное чудо!


Рецензии