Где писать приставку ПРИ?

Дед когда- то был учитель
Мне поможет подсказать.
- ПРИ писать когда приставку?
Стал дедуля объяснять.

- ПРИдорожный, ПРИграничный
Близость к месту указать?
То тогда, конечно, смело
ПРИ нам нужно написать.

я ПРИстроил к дому баню,
Приближение смысл такой.
Если действие частично
Тоже помни, дорогой.

ПРИоткрыл, ПРисел, ПРИделал,
Если можно продолжать.
Пригодится нам приставка
Промах чтоб не совершать.


Рецензии