Вперёд идущий

Взвалив на плечи непомерный груз,
Он шёл вперёд к намеченной им цели.
Но недруги затеяли игру.
Идущего с дороги сбить хотели.

Нарыли ям, настроили преград.
Сменили указательные знаки.
С пути чтоб сбился, видеть каждый рад.
Назад вернуть мечтали в автозаке.

Ему же все преграды ни по чём.
Ни компас был не нужен и ни карта.
Всё потому, что верил горячо
В свою победу до начала старта.

И он дошёл завистникам назло.
В себя он верил.  И в свою дорогу.
Скривившись, кто-то скажет: повезло.
На это он ответит: слава Богу!


Рецензии