Других не будет

Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего
Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами,
Квас пил и капли стекали по бороде,
Чтоб и землей и домом и ремеслом владел.
Я б ему подносила хлеба на белом рушнике,
Собственноручно вязала бы шапочки и набрюшники,
Застилала хрустящими простынями кровать с шарами,
Рядышком как приличная баба стояла в храме -
Честно, в платочке, в юбке и взоры до полу,
Я бы не колыхалась вокруг да около.
Радовалась бы, смотрела как спит, как моется,
Шустрой метелкой таранила пыль по горнице.
Я бы его любила спокойно, ласково,
Он бы меня за косы порою таскивал.
Мир да покой, счастья полна шкатулочка.
Пусть кто другой голый-пьяный идет по улочке!
Боженька, я попробую сникнуть и жить как люди...
Поздно, - кивает бог мой. - Других - не будет.


Рецензии
Раньше бы у Бога попросить совета.

Владимир Дмитриев Петрович   22.09.2021 09:42     Заявить о нарушении