Прощание с Крымом

До свидания, мой золотой,
Виноградный, инжирный, полынный!
Щедро поеный чистой водой,
Освещаемый корочкой дынной.
Многолюдный, болтливый, лентяй,
Жадный, щедрый, безжалостный, честный.
Стайка рыжих котят на путях,
Шпарит чардаш скрипач неизвестный,
Ухмыляются пьяные - им
По колено бездонное море.
Над горою невидимый дым,
Спорят чайки о всяческом вздоре.
Махаон охмуряет вьюнок,
У лисят много новых игрушек,
Каждый третий в Крыму одинок,
Не считая случайных подружек,
Собутыльников, тех кто в такси
Или в потном плацкартном вагоне.
Не ответят - проси не проси -
Ни тутовник, ни камни, ни кони.
Только сам вышибаешь искру
Из скалы на хребте Эчкидага.
Я с тобой никогда не умру!
Карта Крыма. Картинка. Бумага...


Рецензии
Прекрасно, Ника.

Александр Календо   08.10.2021 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.