Бесы

БЕСЫ
Сегодня в тренде провокация
Она не даст нам всем заснуть
Поссать под ёлочкой на даче
Значит удачно хайпануть.

И вам реклама обеспечена
И рейтинг вырос до небес
И вы от счастья не заметили
Как в душу вам вселился бес.

Секрет на миллион хотите
Задёшево я не продам
А вы к экрану все прильните
Какой для сплетен повод дан.

Кто с кем не спит, кому кто родич
Кто за наследство жизнь  кладёт 
Вам голубой экран расскажет
Для остроты ещё приврёт.

Для провокации же данью
Копание в чужом белье
И изменённое сознанье
За гранью нравственного знанья
Определившим бытие.

Покончить спьяну с коммунизмом
Признать туфтой социализм
Способен на такой поступок
Лишь  оголтелый сатанизм.

Ничто ни ново под луною
На фоне знанья и прогресса
Сознаньем, кем-то сотворённым
И в наше время правят бесы.


Рецензии