Картины детства... воспоминания

Весна выдалась дружной в том далёком году. В марте снег совсем сошёл и большие лужи талой воды светились под солнцем синевой. Для девочки они были озёрами и реками, в той местности где она жила была степь , а она мечтала о реках. И лужи ,в некотором роде, заменяли ей и озера, и речку. Девочке было десять лет и она очень любила читать книги , сказки уже были прочитаны и теперь жила в книгах среди американских индейцев.
Март месяц был переломным между зимой и весной. В оврагах темнела вода,  лужи вечером и утром еще подмораживало и хрупкие льдинки блестели на солнце битым стеклом. Девочка утром спешила в школу, по дороге наступала на лужицы покрытые   тонким льдом и они звонко трещали, разбиваясь на мелкие осколки. Ей нравился этот звук, а вечером после школы она
выходила на прогулку, с интересом разглядывая подмерзшие лужицы, мечтала и фантазировала...
Вот льдинки причудливо изнутри разрисованные морозом.  Вытащишь их и смотришь, а там проступает сказочный мир   нарисованный самой природой.  Здесь тебе и замки , и короли, принцессы, и разные зверушки, - только успевай разглядывать...
Весной девочке все было интересно,  после зимних радостей наступали другие,- весенние чудеса. Вот на ветках тополя, одиноко растущего за селом,  уже  расселись скворцы. На фоне розового весеннего заката их чёрные силуэты выглядят очень эффектно , распевая свои весёлые песни они встречают весну.
Девочке нравятся и скворцы ,и их песни, - скоро будет совсем тепло. Пахнет её весна сиренью, цветущей акацией, ароматной клубникой, майским праздником, каникулами.
На выходных девочка уходила гулять в лес. Он был посажен людьми и ее бабушкой среди  степей и песков, чтобы задержать песчаные бури, но всеравно это был лес.Там, в лесу, ее ждала тайна. На лесной лужайке, обрамленой разлогими дубами и серебристыми тополями, каждую весну появлялось небольшое озерцо с островком посредине. Вернее это была большая лужа, но для девочки это был почти что океан. Она целый день мастерила мостик к островку. 
Это был ее остров , самый настоящий  и не важно что в луже.
Забравшись на эту пядь суши , чувствовала себя королевой в эдаком незнаном королевстве.  Она могла сидеть там часами и наблюдать как красиво плывут облака, как качаются деревья. Деревья для нее были живыми и они разговаривали между собой.
Вот одно дерево тянет ветви к другому , но не достаёт. И вдруг порыв ветра и они встретились,  девочка радовалась этой встречи и счастливая бежала домой. Там наверное уже ищут ее...
- До встречи мои деревья,  мой остров, мой любимый лес. Встретимся завтра! - так говорила девочка- мечтательница. Да и до сих пор она такая, хоть прошло с тех пор много лет.


Рецензии