Цивилизация

А жизнь так просто строится –
Вначале взгляд с небес,
Потом возникнет троица –
Адам, бабёнка, бес…
Без этих составляющих
Не сложится народ…
Толпа! А нам, товарищи,
Подай наоборот.
Чтобы была история,
Соратники, враги,
Музей, консерватория
И с мясом пироги.
А если всё вдруг сладится
И потечёт елей,
Дороженьки разгладятся,
А в бухтах кораблей
Так много! Блещут якори,
Натерли юнги блеск,
Чтобы враги не вякали…
Вот тут и нужен бес.
Поссориться, поцапаться.
Поставить обелиск –
На то цивилизация
И солнца медный диск.

16 сентября 2021 г


Рецензии