Неизбежно стареем

Неизбежно стареем, уходим,
Позабыв все дороги – пути.
Покидая родных и любимых,
Словно песня покинута звуком,
Словно Родина - мать без души.

Мы при жизни ценили все братства
И устои семьи и житья.
И считали большим святотатством
Не любить свой Народ, города.

Только жизнь не по - нашему вышла,
Улетела в обрыв и овраг.
Развернулось уклюжее дышло,
Усмехнулся невидимый враг.

Рубежи развалили с Союзом,
Жить по - другому строить, дружить.
Всё продали – земли и воды, богатства,
Олигархи приблизили к краю Земли.

Кровью платит Планета и люди,
Всех волнует, трясёт и кричит.
Как когда – то всем Н.Э.П.  разрешили,
Повылазили с нор спекулянты,
Олигархи встают словно щит.

А с экранов болтают -  «законы»!
Зазыванье в другую страну.
Позабыто о власти Советов,
В креслах спят и бездействуют власти,
Конституцию нам не спасти.

Постарели мы, друг, постарели,
Наводить все порядки не нам.
Годы радости все пролетели,
Очень трудно здесь жить старикам.


Рецензии