На стене, в золотисто-багровом закате...

На стене, в золотисто-багровом закате,
Я рисую места, что хочу так давно позабыть:
Бесконечно седой потолок в этой скользкой больничной палате
И пустой коридор, уводящий во мрак от простого желания жить.

Я пишу адреса, по которым мне больше не ездить,
Не грустить мне по ним, если вдруг были стёрты с лица
Моей малой Земли, где во мне воспитали ту дерзость,
Что я гордо несу и в себе пронесу до конца.

Я кому-то запомнюсь и словом, и значимым делом,
Кто-то, вспомнив меня, просто молча опустит глаза,
Оттого, что мне врали да и осуждали так смело.
Мне не жаль. И для них - на стене полоса.

В золотисто-багровых лучах заходящего Солнца
Блекнут медленно образы тех городов,
Где бывала хоть раз, но Душа туда больше не рвётся,
Вышло так, не сложилась меж нами любовь.

С каждым стрелки рывком живописные тени уходят,
Со стены забирая всё то, с чем прощаюсь сейчас.
Будет новый закат, и тревоги мои в их исходе
Обретут вместе с ним золотисто-багровый окрас.


Рецензии