Роса на траве

Каждый день то дожди, то туманы
Оседают на травах росой.
И леса, и луга, и поляны
Необычной сверкают красой.

Жемчугами рассыпаны росы.
Бриллианты повсюду блестят.
И чарует богатая россыпь
Искушённого зрителя взгляд.

Отражается в капельке каждой
Лучик солнца зари золотой.
В небесах он страдает от жажды,
Упивается здесь красотой.

А насытившись вдоволь, оставит
Он цветам и траве до утра
Изумрудно-жемчужную память
О росе, что была здесь вчера.


Рецензии