В сейчас

Как холодно. Грозди за окном.
Привычно молчаливые балконы, крыши.
А вверх - дождя мрачнеет дом.
Закрой глаза: прозрачный шёпот слышен.

Я вижу летний дождь. И блеск воды.
И сахарную вату.
Сиянье солнца. В отраженье - ты
И белых облаков регата.

А вот другой, хрустящий день:
Искрится снег на веток перепутье.
...Вдруг шум. И растворится тень
Ушедшего. Забудьте.


...Побыть в сейчас и трудно, и легко.
Как в зеркало смотреть под блеск софитов,
И тут же - в тёмное окно.
Как вместе быть живой и (не дай бог!) убитой.

Нырнуть в себя, в сейчас,
Как тихо погрузиться в невесомость.
Приятный сладкий миг,
Когда вопроса нет "а кто мы?"

Какое счастье качаться на волнах,
Оставив силу всю воде и солнцу.
Ритмы дыхания волнам доверять.
Есть бесконечный миг в сейчас и только...


Может, она опять пришла? Опять  хандра?
Или растёт кольцо на древе жизни?
Гори, Вчера, в осенних золотых кострах,
Сгорев, уйди в забвенье после тризны.



 


Рецензии