Сыну

Сыну
Возьми за заповедь сынок,
Ту мудрость, что собрал с годами,
Запомни, этот мир жесток,
Но ты не бойся сей печали!

Шагай с поднятой головой,
Не следуй легкими путями.
И знай, что ты не одинок!
Смотри! Тут Ангел, за плечами.

Неси добро через года,
Не злись в пустую по напрасну ,
Когда настигнет скорбь врага,
Ты поддержи его в ненастье.

Люби жену, как мать свою,
Оберегай,прикрой собою,
Она потомство понесёт,
И будет в горестях с тобою!

Примером будь своим друзьям,
И братом тем, кто окружает,
Гони сомненья от себя,
Фортуна смелых выбирает.

Живи по совести и знай!
В делах силён мужчина,
Верь сам в себя, не унывай!
Таков удел мужчины...


Рецензии