Ты готов... II часть. Спустя век. Глава 7

                -7-
               Загадочная Мари и прибытие на остров

— Дарен, Дарен... Как ты?– я с трудом открыл глаза и увидел довольно миловидное личико, склонившееся надо мной. Какие тёплые синие глаза; не холодного синего оттенка, а смешанного из многих оттенков голубого и синего цветов. Нереальная мозаика цвета, переходящего в зелёный. Как такое возможно.
— Простите, вы кто? Я вроде бы только что сидел в самолёте и летел на остров Херон, а теперь уже на катере?
— Прошу прощения, я Мари, аспирантка института морской биологии. Мы вместе летели на самолёте. Там мы и познакомились, на соседних креслах. Перелёт был довольно выматывающим, мы разговаривали об острове и вы, Дарен, то и дело засыпали.
—Ой, простите такого невдумчивого собеседника как я. Стоп, я не помню как оказался на катере.
— Похоже турбулентность вас вымотала конкретно, Дарен. Не волнуйтесь, путь следования у нас один и вещи все с нами. Не хотите немного расслабиться, хотя о чём это я, вы итак были расслаблены , проведя большую часть времени во сне.
— Да уж, но всё же... Как...
— Не хотите выпить приятного напитка? Мой фирменный зелёный чай с апельсином и ромом.
— Солнечный коктейль? О, это я не откажусь, пожалуй, — попытался вымолвить с непринуждённой, но слегка растерянной улыбкой ничего непонимающий Дарен. А за бортом плескались вспененные волны...


Рецензии
Хорошо рассказ понравилось

Марина Мальцева 6   17.09.2021 20:00     Заявить о нарушении
Очень благодарю за поддержку, Мариночка🌈😘🙂🌸

Елена Бреева   17.09.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.