Мученники

Борясь за правду, веру, слово.
Не отрекаясь в час беды,
Шли на пролом, неся идею,
Сбивая ноги до крови!

Они сгорали молча, в пепел,
Под взгляды бесов и толпы,
Но оставались неизменны,
Тому, в что верили они!

Они вмерзали в лёд при стуже,
С улыбкой на своём лице,
Борясь за правду неуклюже
Но души их всегда чисты!

Одни прикованы цепями,
Других распяли на кресте,
Они в мучениях воспряли,
Не изменившие себе!


Рецензии