Колобок. Я тебя съем

Солнцу подставляя румяный бок,
Путаной дорожкой, тропой лесной
Катится и катится колобок,
С виду беззащитный такой, смешной.
Дедушку и бабушку обманул.
Хохоча, да кубарем - из печи.
По дороге лавку перевернул.
Колобок - не скучные калачи!
Покатился резво в сосновый бор,
Потянув за ленточку хлебный дух.
Расширяет, масляный, кругозор,
Песенки бормочет, округлый, вслух.
Манит аромат за собой зверьё,
Клацают клыки, в животах урчит.
Каждый тянет лапы, кричит: Моё!
Слопать колобка всякий норовит.
Только наш дружок далеко не прост,
И в лесу опаснее нет его.
Мишку - об сосну! А лису - за хвост!
Ведь пшеничка бабкина - ГМО...
И летит вперед колобка молва:
Сказочкам медовым теперь не верь!
В побасёнках тех колобок - жратва,
А на деле - страшен, как лютый зверь!


Рецензии