Вновь камешки бросать

«Можешь думать... и камешки в воду бросать...» 
Саша Чёрный 1910 год

Смотрели в отражения,
Круги считали хором,
Речной волной размытых
Кафтанов облаков.
По очереди камешки
Бросали с заговором,
Что этим летом сбудется
У наших бережков.

А лето пролетает,
Куда - никто не знает,
Где караулит осень
Дождливым часовым.
Там листья с позолотой,
Кружась к нам прилетают,
И вырастают в зиму
Осенним верстовым.
.
А осени печали -
Осенние вуали,
С туманами, дождями
Холстами на стекле.
Как будто их снимали,
Сняв мерку в сериале,
С ковром из жёлтых листьев,
Промокших на земле.

Придут надолго зимы,
Метели - канители,
Морозными ветрами
Ворвутся на постой.
А наши бережочки
Совсем обледенели,
И камешки укрылись
Под снежной бахромой.
.
В ледовых отражениях
Луны нет коромысла,
И речке не сбежать уже
Из ледяной тюрьмы.
Так бьются в одиночестве
Мои шальные мысли,
Что безнадёжно борются
С тоской ночей зимы.

Но по весне вернулся
Клин журавлей осенний.
И души журавлиные
Нам дарят благодать -
Танцуя и курлыкая,
С обрядами весенними
Зовут, зовут на речку
Вновь камешки бросать.


Рецензии
Понравилось стихотворение. Так и хочется сказать "Не бросаем своих", "Не бросаем в своих..." Спасибо.

Михаил Кохнович 2   10.07.2022 11:06     Заявить о нарушении
Да своих не бросаем

Владимир Николаев 15   14.09.2022 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.