выжегла

Я улицу не жалую.
Мне стены - картин полотнами.
Туман на траву ржавую
Ложится слоями плотными.

Поссорилась с Богом - невидаль,
Кому я теперь нужная?
Любимые все - предали.
Молитва - не оружие.

Все храмы теперь - метрами,
Бегу, а куда, глупая.
Шарфы по лицу вЕтрами,
Губами дожди щупаю.

Зачем ты со мной, родненький,
Из жалости, наверное?
Пойди, за окном сводники
Другую найдут, верную

А я же давно сгнившая.
С другим я, с тобой - тОт час же.
Под нашими под крышами
Ни клетки мне, ни сторожа.

Не чувствую насыщения,
Я только вот с ним виделась.
Такое моё мщение
Другим - на тебя вылилось.

Ты море моё синее,
Пена воды алмазная.
Зачем тебе я, сильный мой?
Зачем тебе я, грязная?

Куда мы теперь движемся?
Мне смерть бы, да я выжила.
За то, что меня выжгли всю,
Всего тебя я - выжегла.


Рецензии