Сумрачный автор

Я блуждаю по мрачным страницам, где много песка,
изначально зыбучего,
                зыбкого,
                сыпкого всуе,
автономный создатель всё сыплет стекло свысока
драматическим жестом
                и с долей страданий буксует.
Негативы творений вгрызаются внутрь и живут,
прорастая чужим настроением в чуждые мысли,
трагедийный песок заполняет обзор и сосуд,
пересчёт по событиям тянет в угрюмые числа.

Обывательский гений сидит и сидит взаперти,
не касаясь открытого солнца своими руками,
даже мысленно гонит идею о светлом пути,
укрывая догробную жизнь темнотой и песками.

Из разбитой клепсидры всё сыплется тяжкий песок,
предпочтения мрачной обители – авторский подвиг,
бесконечная книга страданий записана впрок –
ибо нечего ждать отклонений от авторской доли.

Бесполезно показывать свет и живые огни,
сокрушённый рождением сыплет песок вместо соли
на фантомные раны по лезвию тонкой струны,
подбирая погромче заглавие тьме с ореолом
вместо светлого нимба…


Рецензии