Судьбы качели

На суровых качелях судьбы
Проверяет на прочность нас время,
Наши мысли важны и мечты.
И какое посеяли семя?

И в неведении свой ждешь срок,
/Пройдены основные  дороги?/,
Или  там - новой жизни виток,
Без надежды и чувством тревоги.

С покаяньем стою у черты...
Время скорби, как видно, настало,
Опустились качели судьбы ...
На спасение шансов так мало.

Ледяной обжигает испуг,
Столько времени душу терзает!
Очертил страхом огненный круг,
Смерть со мною в рулетку играет .

Часто снится мне грозный  оскал,
Постоянно преследует тенью,
И прошу;"Как узнать мне финал,
Есть ли путь, что ведет ко спасенью?"

Как достичь примиренья с собой,
Усмирить беспокойную совесть,
Есть решенье? Ответ есть простой?
И боюсь сделать шаг. Вдруг там пропасть.


Рецензии
Не смогла не среагировать на такое глубокое философское произведение. Осознавание переданного в стихотворении смысла помогает жить по совести. Очень понравилось! Спасибо, Татьяна!

Светлана Сашина   19.01.2023 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю,Светлана за интересную рецензию.С уважением к Вам и пожеланием вдохновения,Татьяна.

Татьяна Шварева   19.01.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.