Я твой портрет показываю людям

Я твой портрет показываю людям -
Прошу, ответьте мне на мой вопрос!
Вам лик её хотя бы смутно
Напоминает слово беззаветное "любовь"?

Прошу взглянуть, взглянуть в её глаза,
Внутри вас нутро разве ли не бьётся,
Как может кровь холодной оставаться в вас,
Тогда как мне остыть нет, невозможно.

Мне не понять, я не могу принять за правду,
Глядя на неё как не ужасается душа,
Сколько поклонов ещё отбить мне Богу,
Или, может быть, тут властен сатана?

Пускай портрет - всего лишь просто фото,
Но как же лихо, рьяно струны бередит душа!
Неужели на нём ничего для вас святого,
Люди, это вы слепы, иль болен я?

Прошу, ответьте мне на мой вопрос,
Говорит ли с фото девушка "любовь"?!

16.09.2021


Рецензии