Затянуло дачи дымом...

Затянуло дачи дымом-
Жгут листву.
Машет ветер как кадилом,
На паству.

Под далёкий лай собаки,
Стук колёс.
Самолёт рисует знаки,
Синь — до слёз.

За окном мелькают сосны
И дома,
Деревенские погосты -
Русь сама.

У дороги, возле хлева,
Старый клён.
Накренился сильно влево -
Утомлён.

Кот лежит на крыше дома,
Шум ветвей.
Из оконного проёма
Смех детей.

Трактор мостик переехал,
У реки,
В домино стучат с размахом
Мужики.

А поодаль остановка,
Там народ,
Свой автобус до Петровки
Томно ждёт.

Переезд, звонок, шлагбаум,
Мост, вода...
Всё промчалось и исчезло,
Навсегда...


Рецензии