Мама всегда рядом

Мне часто снится милый дом.
Как с мамой пироги печем.
И наш душевный разговор
О жизни, да так, о том, о сем...
Ведь маме можно было все сказать,
Любые тайны доверять.
Нам мама-самый верный друг!
Усмотрит каждый шаг,
Услышит  сердца стук.
Я помню теплый милый дом!
И как уютно было в нем.
О всех заботилась она!
И в доме ладно, чистота...
А провожая на пороге нас,
Наложит перстом крест
И скажет: "В добрый час".
Из плоти я твоей и крови.
Как тяжко мне  осознавать,
Что где-то там,
Под холмиком зеленым
Покоится моя родная  мать.
Вот нет уж мамы много лет,
А мне не верится! Нет, Нет...
И где-то рядом ее дух
Все шепчет мне, как будто вслух
"Я берегу тебя от бед.
Не бойся, мы шагаем вслед
Не видишь ты меня в пути,
Но я все время впереди!"


Рецензии
Моей мамочки нет уже почти пять лет, а я всё хочу набрать её номер телефона и услышать её голос.Душевно!

Станислав Пенявский   17.09.2022 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Станислав! Это так. Как хочется набрать телефон и услышать самый родной голос. Сегодня у моей мамы день рождения, ей было бы 89, но ее нет уже 8 лет.

Мария Козьмина   17.09.2022 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.