Богочеловеческое

Обращаю внимание на то, что Спаситель очень редко обращался к Ветхому завету.

Мы не найдем у Него обсуждения Адама и  Евы, первородного греха, радуги как символа  завета.

Спаситель  берет изречение-не о хлебе едином...........,
говорит что пришел исполнить Закон, но не анализирует его.

Уже в то время книжники осуждали Его за недостаточное внмание к Ветхому завету.
Иудаизм и сегодня ставит это в вину Спасителю.

Я же думаю, что        Иисус   как богочеловек прекрасно различал аллегорическое
и сущностное. Для меня это как раз одно из доказательств  БОГОЧЕЛОВЕЧНОСТИ




далее будет отдельная статья-аллегорическое, сущностное и буквальное.


Рецензии
Если раскрыть суть аллегорического и сущностного то будут более понятны выводы

Александр Самойленко 4   27.09.2021 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.