Колобчик

Давно ли дело было, долго или коротко
пришла в деревню умница-лиса
и нос у ней - у той плутовки - по ветру-
понюхать где у деда колбаса
И сунула свой нос в сенцах на полочку
Глядит - окрошки плошка в прокисях
Достав из фартука в карманчике заколочку
Лисица знает, что она в гостях:
Отведала окрошки и оставила
она маленько гущицы коту
У той плутовки есть про бабку правило -
Рассказывает сказку, да не ту.
И слышит бабка, кто-то брякнул рюмицей
Оно известно - выпить хочет он
А ветер с занавесками целуется
Помалкивает бабка деду в тон
Взяла кувшин молочный, знает, слушает,
Чем балуется в сенчиве лиса
Газета-впередуха будет с кушева
У деда непростая полоса.
Для домового налила стаканчиво -
назавтра тесто будет в нём месить.
И мак ему на блюдечке в баранчиве -
Для домового, чтобы лучше жить.
Тюльпан расцвёл - в саду-ли-в огородиве
в газете не написано о том,
Написано что плакали по Родине
и ели колбасиво с коньяком.
Лиса-то знает , у Житьяны-бабушки
Сегодня ни муки ни соды нет,
Но для нё плутовки кура-рябушка
снесла яичко - вот он и обед,
окрошка на огурчике посоленном
ещё не вырос новенький у них
Лисе не мало в их дому позволено,
Она дитя качает - ветер тих
И трудно ей, а долго или коротко
Расскажет, что печётся колобок
От шоколада яркая обёртка
осталась для Алёнки на урок.
У ней, у девочки - помадка от лисичего -
Конфетица - с базара да изюм.
Алёнушки-голубушкино личико
С почтением её распишет Кум.
Немало всяких нонча напечатано,
Да не всегда в №Ладу у бабки толк
У Кумушки эей лисой припрятано -
на репку семкчки - взяла на рынке в долг.
Сухие дрожжи для неё в пакетике
на полочке оставила лиса.
а сказка у неё для теоретика
идут навстречу эти голоса
друг другу, фортепьянио по радио:
Напела бабка - нянька спела в тон
Печётся колобок - мука украдена,
Тюльпан рсцвёл, и радуется он..


Рецензии