мы так похожи... но не повторимы

Мы так похожи…но – неповторимы…
Дом дан для всех  один нам -  земля.
Будьте здоровы и Богом хранимы!
Счастье пусть крутит жизни руля!
Созданы все с одинаковой ткани…
Разная только во всех нас – душа.
Сколько в миру льём из уст своих брани…
Всё в миру служит – воле гроша.
Мы переходим чёткие грани…
Мы унижаем подобных себе…
Треплет судьба на своём поле брани...
И доброту  мы теряем в толпе.
Не понимаем мы старости дряблой…
Просто не думаем, что так бывает…
Средь беготни нашей жизни заядлой
Она нас тихо  подстерегает.
Но осознавшая совесть ошибки,
«Боже!  Прости нас!» – шепнёт не  спеша.
Смотрит Господь на нас без улыбки…
Куплены  души за милость гроша.
…Мы так похожи…но мы – не повторны.
Хоть духом одним все рукотворны.


Рецензии