Осени поэт

Осени поэт

16 сентября 2021 г.
13:44

Весною хочется "Скорее!"
Зимой - "Когда же наконец?"
А осень делает смелее,
"Вперёд же, бравый молодец!"

Ну, летом мы живём с опаской
Что вот закончится оно,
Что снова небо серой краской
Зальёт сквозь узкое окно.

Ну что же, милая, мы вместе
Пьём пряный бархат сентября.
Тебе, как огненной невесте
Вплетаю в косы строки я.

Ах, осень милая, ты лето
Затмишь роскошную листвой
И вдохновение поэта
Питает нрав и облик твой.

С тобой так сладко и уютно,
Истомой нежной полны дни,
Легко, светло, сиюминутно
Горят последние огни.

Ты знаешь, это расставанье
Всегда наполнено мечтой,
Дней уходящих обаянья
Мы пьём рябиновый настой.

Да, осень, ты меня тревожишь
И расставанием томишь,
И хороводы мыслей множишь,
Призывом пламенным манишь:

"Смелей, отчаяннее, ну же!
Преград неодолимых нет!
Судьбе как осени ты сужен,
Ты - мой избранник, мой поэт!"


Рецензии