На улице, забытого названья...

   на: http://stihi.ru/2021/09/16/266
   автор: Полина Измайлова

Трапезничаю утро в полусне,
Ночною тьмой горчит немного кофе,
Глоток его мешаю в седине,
Дым сигареты мысль по миру носит...

Воспоминаний таинства, мечты,
Дороги бесконечной ожиданье
И тонкой струйкой милые черты,
И дом на улице, забытого названья...

В окне горит свечи неясный свет,
Через стекло просачиваюсь тенью,
Бродягой бесконечных моих лет,
Где заблудился в поисках знамений!

Где что-то несусветное искал,
Где находил пустынные пространства
И отраженья множества зеркал,
И судороги тлен непостоянства.

Смывают пыль осенние дожди,
Планет средь звёзд идут перемещенья
И я встречаю всполохи зари,
Туманами грядущего прозрения!

Манит теплом испарина окна
И свежий воздух давит на сознанье
Порывами мирского ветерка
На улицу забытого названья.

16.09.21.


Рецензии
Какая это улица была.
В деревне в прочем улиц
не бывало.
Судьба меня далёко занесла.
И очень длительно ,не возвращала!

-----------С улыбкой.---------

Игорь Александрович Степанов-Зор   04.11.2021 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо за чудный отклик, Игорь!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   04.11.2021 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.