Крым в октябре

(песенка)

Есть же горы – как долины,
Где растет и граб и бук,
От вокзала путь не длинный,
Лёг, проснулся, видишь – Юг.

Выбирайся из машины, остановка Тёплый Крым,
Заходи на все вершины, хочешь первым – я вторым.

Вон прохожий стал у того шеста,
Чтобы мы вершину не искали,
Разгоняет день облаков сирень,
Моря синь лежит под облаками.

Кто идет еще зелёной
Лесопарковой тропой,
Тот замрет, любуясь зоной,
Где плакат, звучащий: «Стой!»

Нынче пропасть винограда, кто сказал, что рвать нельзя!
Из Москвы, из Ленинграда, больше кушайте друзья!

С котелком в руке поклонись реке,
Нас октябрь балует водицей.
Облетает лист и грустит турист
Над землёй усталой, меднолицей.

Но пора, в рюкзак уложен,
За спиной полезный вес.
Вечный отпуск невозможен,
Ну, прощай, осенний лес!

В море черном смоет сажу –
И в автобусный кагал.
А потом друзьям расскажет,
Как он славно отдыхал.

Жили, как бичи, костерок в ночи. И звезда – звезда на небе ясном.
Гитарист был пьянь, и гитара – дрянь,
Но одна –
струна –
была прекрасна …


Рецензии
Михаил, о море и горах можно писать бесконечно...
Такие стихи всегда греют душу.
Жаль, что отпуск не может быть бесконечным...Эх!

С теплом души, Лилия 🍁

Лилия Игнатьева   29.09.2021 00:30     Заявить о нарушении
Возьмите еще тепла, его много в Крыму. Если не заметили, мой Крым - песенка.
И у каждого героя, и у нас любимая буква, ягодка, нотка. Ну, про любовь!

Михаил Захаров 7   29.09.2021 01:43   Заявить о нарушении