Кошка и собака

Жили дружно в одном доме кошка и собака,
Очень редко, иногда, возникала драка.

Коль добыча велика, сытна и вкусняча,
По частям не деляна, им была при даче.

Хлеб и масло, молоко, поделить несложно,
Отбивную поделить, просто невозможно.

Оторвав кусок большой, сочный и румяный,
Заскочив на бак высокий, кот шипит так рьяно.

С высоты глядит, ликует, рвёт на части мясо,
А собака рядом скачет, спохватилась поздно.

Так бы жили они дальше, только вдруг хозяин-
Подарил собаку другу, а кота оставил.

Кот жиреет, мясо жрёт, а мышей не ловит,
Взял за шиворот его, выкинул за двери.
МОРАЛЬ:
Так бывает иногда-«Дружат Кот с Собакой»,
Коль  «Жирнее» был Кусок, возникает драка.
Позабыли при «делах», что пословица жива:
МНОГО ХОЧЕШЬ, А  МАЛО ПОЛУЧИШЬ!


Рецензии